Trainingszeiten Sommer 2018 Rennrad / MTB

Der RSLC Holzkirchen bietet auch im Sommer 2018 ein umfangreiches Trainingsprogramm an.
Ziel ist, aktiven Radfahrern, ob Rennrad oder MTB,  eine „Trainingsheimat“ zu bieten, ein gewinnbringendes Training durchzuführen, das auf der einen Seite Raum für eine Entwicklung hinein in den Leistungssport lässt, auf der anderen Seite aber auch dem nicht am Wettkampf interessierten Radler ein attraktives Training mit abwechslungsreichen Ausfahrten bietet. Teamgeist und Spaßfaktor sind zwei Punkte, die uns allen wichtig sind.

Damit jeder seinem Leistungsniveau entsprechend trainieren kann, werden wir in diesem Sommer wieder verschiedene, getrennte Rennrad- und MTB-Gruppen mit jeweils eigener Strecke und eigenem Programm anbieten.

Treffpunkt für die Erwachsenen ist immer der Marktplatz vor dem Rathaus.

Trainingspla20180610

Rennrad:

Die schnellere Gruppe schnellere TEAM/SPORT spricht ab 10. April 2018 an Dienstag und Donnerstag diejenigen Fahrer an, die wettkampforientiert (Radmarathons) und intensiv trainieren wollen. Die Ausfahrten werden nach dem Erfolg im Vorjahr zusammen mit der équipe vélo durchgeführt. Das hat den Vorteil, dass stets schön große Gruppen zusammen fahren können.

Pia Weiner fährt am Dienstag mit ihrer Mädels-Gruppe ab 08. Mai 2018, 18:30 Uhr.
Es werden zum Einstieg locker ca. 1,5 Std gefahren.
Dann ist der Plan über den Sommer immer ca. 2 Std mit 25km/h.

Die Gruppe FUN fährt ebenfalls ab 10. April an Dienstag und Donnerstag zügig, aber ohne starke Spitzen während des Trainings.

Offizielle Startzeit aller Rennrad-Gruppen ist ab 08/10. Mai  2018 am Dienstag und Donnerstag um 18.30 Uhr.
Bis 08/10. Mai 2018 ist die Startzeit aufgrund der Tageskürze bereits um 18.00 Uhr, im September um 17:30 Uhr.

Die Sonntagsausfahrten werden flexibel über Whatsapp vereinbart.

Am Dienstag, 12. Juni, und am Dienstag, 10. Juli, ist in Zusammenarbeit mit Specialized eine Abendausfahrt für Erwachsene mit anschließendem Grillen in Föching geplant. (Info erfolgt per Rundmail)
Für die Abendausfahrten ist geplant, auf Standardstrecken zu fahren, die es ermöglichen, die Gruppe auch bei Verspätung noch zu erwischen. Bitte weiter runter scrollen.

Mountainbike:

Diejenigen, die abseits von geteerten Straßen die Natur des Oberlandes und der bayerischen Alpen ganz aus der Nähe erleben wollen, ist die Gruppe MTB am Mittwoch um 18.00 Uhr (ab 11. April) genau das Richtige.
Ab 11. April 2018 führt Manfred Breu die Ausfahrten ab 18:00 Uhr am Marktplatz (bis 20. April einschließlich).
Auch in diesem Sommer bieten wir bei MTB zwei Leistungsgruppen.
Hans Gruber führt zusammen mit Manfred Breu abhängig vom Wetter ab 20. April 2017 diese Gruppe SPORT über Waldwege, Schotterstraßen und das ein oder andere Mal über Stock und Stein. Darüber hinaus wird noch an der Technik gefeilt und die Ausdauer verbessert.
Etwas gemütlicher geht's bei der Gruppe FUN zu unter der Leitung von Friederike Gruber und Stefan Jurthe. Hier können auch konditionsstärkere Jugendliche mitfahren.

Kinderradschule:

Für unseren Nachwuchs findet, wie auch schon in den letzten Jahren, die "Kinderradschule" am Montag um 17.00 Uhr statt. Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen schon früh Fahrtechnik zu vermitteln und ein Bikegefühl zu entwickeln. Dabei werden beginnend in der Kids-Bike-Anlage Hindernisse aus Paletten oder Geländewellen überfahren. Stefan Jurthe, Jens Kadner, Heiko Lepke, Daniel Jakob, Thomas Wiesner und Maxi Renner und ihr Helferteam der Eltern freuen sich schon wieder auf den RSLC Nachwuchs.

Treffpunkt ist jeden Montag um 17.00 Uhr auf dem Parkplatz in der Thanner Straße neben dem Neuen Friedhof. Dieses Jahr haben wir offiziell nach den Osterferien am Montag, 09.04.18, begonnen.

Rennrad-Ausfahrten im Frühjahr:
Im Frühjahr werden zum "Einrollen" erstmal zwei verschiedene Runden angeboten.
Beide Rennrad-Gruppen, die schnellere und die etwas langsamere Gruppe, starten zusammen.
Etwa in Kreuzstraße trennen sich die beiden, indem die Schnelleren richtig Gas geben.
Ziel ist es, dass sich die Schnelleren auf der Strecke im Hofoldinger Forst vor Otterfing die langsamere Gruppe wieder einholen, so dass eine gemeinsame Ankunft in Holzkirchen erfolgt.

Später geht's in den hügligeren Süden von Holzkirchen.
An den längeren Tagen sind auch etwas anspruchsvollere Touren wie die Spitzingrunde möglich.

Ausfahrten Frühjahr / Herbst

Fruehjahr kurz kl    Fruehjahr lang kl
 RSLC / équipe vélo Frühjahr kurz    RSLC / équipe vélo Frühjahr lang

Ausfahrten Sommer