Michi Schlichtner siegt in Pfronten

Am Samstag den 30. 7. starteten fünf Fahrer des RSLC Holzkirchen beim MTB Marathon in Pfronten.

Darunter waren Benedikt Lärch, Andreas Peter und Jakob Daniel, die alle drei die Extremstrecke mit 70 Kilometer und 2.600 Höhenmeter fuhren. Dabei mußte der Breitenberg mit jeweils 800 Höhenmetern gleich zweimal bezwungen werden.
Beni Lärch kam in der Eliteklasse auf den 8. Platz, was insgesamt der 25. Platz war, bei Andreas Peter waren dies 11. Platz in der Eliteklasse und 40. in der Gesamtwertung und Jakob Daniel erreichte die Plätze 21 bei der Elite bzw. 84. in der Gesamtwertung.
Die Kurzstrecke mit 26 Kilometer und 940 Höhenmeter bewältigten Michael Schlichtner und Pia Weiner. Gestartet wurde bei widrigen Bedingungen. Beim Rennen galt es den Breitenberg zu bewältigen, dessen Anstieg sich als fast nicht enden wollend heraus stellte. Noch schwieriger wurde dann die technisch schwere Abfahrt, die bei sehr dichten Nebel zu einem Blindflug wurde.

Foto - Michi Schlichtner im Nebel beim Anstieg zum Breitenstein

Michael Schlichtner zeigte sich nach seiner langen Verletzungspause sehr gut erholt und belegte im stark umkämften Feld der Jugendlichen den ersten Rang. In der Gesamtwertung konnte er sich als 12. im gut 180 Fahrer umfassenden Starterfeld plazieren. Es wäre sogar noch mehr möglich gewesen, denn in der Abfahrt gab es auch noch ein kleines technisches Malheur.
Pia Weiner belegte in der Gesamtwertung der Damen den 5. Platz, in ihrer Klasse der Juniorinnen war dies der 3. Rang.