Kids Cup 2012 - Schopperalm

Waren letztes Jahr auf der Schopperalm noch drei Rennfahrer vom RSLC am Start, so sind heuer sechs Rennfahrer angetreten.

Lasse Hack startete in der Klasse U9. Die Strecke war sehr schwer und beim langen, steilen Anstieg hatte Lasse wegen der Übersetzung am Rad einige Schwierigkeiten. So musste er auf den 2 Runden mehrmals absteigen und schieben. Trotzdem kam er zufrieden als 13ter bei den Buben ins Ziel.

In der Klasse U11 standen Moritz Hack, Kai Bjarne Niederau und Aved Weinmann am Start. Aved, hochmotiviert, gab gleich nach dem Startschuß Vollgas und war in Null Komma Nix unter den Ersten dieser Klasse. Allerdings musste er seinen Anfangssprint in der zweiten Runde büßen und wurde noch bis auf Platz 11 durchgereicht. Moritz kam auf Platz 17 ins Ziel und Kai Bjarne beendete das Rennen auf Platz 20.

Die Klasse U13 war sehr stark besetzt und für Jan Aiko Niederau sollte es ein hartes Rennen werden. In den technischen Passagen konnte er immer wieder Boden gut machen, aber die langen drei Runden zehrten an der Kondition und so quälte er sich als 20ter ins Ziel.120512_beni schopperalm

Beni Hettenkofer hatte Pech. In seinem Rennen, Klasse U15, standen Bayerns beste Nachwuchssportler am Start und sie gaben von Anfang an Vollgas. Beni stürzte in der ersten Runde und verdrehte sich den Sattel. Erst nach 1,5 Runden konnte Coach Thomas Meck das Problem beheben. Auf der letzten Runde ist ihm dann noch 2 Mal die Kette runtergefallen. Jedes Mal hatte sie sich verklemmt und es dauerte eine ganze Weile bis er wieder weiterfahren konnte. Mit Platz 24 ist das sicher nicht die Platzierung, die er verdient hätte. Aber so ist der Sport!

Coach Thomas Meck war im Großen und Ganzen zufrieden. "Es fehlt halt noch an Rennhärte und wir müssen jetzt mit unseren Nachwuchssportlern auf schwerere Strecken trainieren".                                                                                                                                                                      Beni Hettenkofer