Super Vorstellung beim 5. kids Cup in Tegernsee

Beim 5. kids on bikes MTB Cup powered by Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee des Tegernsee MTB Festivals am Samstag, 31. Mai 2014, lieferte die Jugend des RSLC eine ganz starke Vorstellung ab. Mit 14 gemeldeten Startern stellte der RSLC das stärkste Team des Landkreises.
Betreut von ihren Trainern Daniel Jakob, Stefan Jurthe, Marco Lux und Steffi Nikol legten die Burschen und Mädchen einen super Saisonauftakt hin. Und alle hatte Spass.

Das Rennen war super organisiert und die Sonne schien von der ersten bis zur letzten Minute. Da der Platz für das viel größeres Spektakel des MTB Marathons am Sonntag vorbereitet war, ging alles trotz des für ein KidsCup-Rennen recht großen Publikums alles recht entspannt vonstatten.

Wintertraining sei Dank und dem ein oder anderen hat es auch gefallen im zweiten Jahr in derselben Alterklasse fahren zu dürfen.

Am Ende gab es vier Stockerlplätze für das RSLC-Team

U7 Pia Jurthe                    1. Platz Mädchen vor 18 weiteren Buben
U9 Luis Gehrke                 1. Platz
U13 Benjamin Wittmann   1. Platz
U15 Viktor Herleb              3. Platz

Aber alle haben sich gegen teilweise sehr starke und erfahrene Konkurrenz sehr gut geschlagen. So kam Vincent Gehrke in der AK U7 auf einen ganz hart umkämpften 11. Platz. In der mit 50 Startern sehr stark besetzten Klasse U9 konnte sich Luis Gehrke im Schlusssprint durchsetzen und überquerte als Erster die Ziellinie. Hier erreichten Philip Jurthe einen sehr guten 10. Rang und Mark Matikainen den 19. Platz. In der AK U11 kam Gustav Weinmann bei seinem ersten Rennstart gleich auf Rang 12. Hannah Matikainen landete hier auf dem guten 6. Platz bei den Mädchen. In der Altersklasse U13 feierte Benjamin Wittmann seinen Sieg mit komfortablem Vorsprung. Arved Weinmann lag nach der ersten Rennhälfte noch aussichtsreich auf Podiumskurs, wurde jedoch durch einen Sturz behindert und fiel auf Position 13 zurück. Tobias Terkel komplementierte das RSLC-Trio auf Platz 18. Ab der Klasse U15 wurde die Strecke deutlich anspruchsvoller und es galt die Rock the Clock Strecke zu bezwingen. Viktor Herleb und Maximilian Renner meisterten diese Aufgabe jedoch bravourös und kamen auf die Plätze 3 und 5. In der Klasse U17 mussten sogar zwei Runden gefahren werden. In dieser hart umkämpften Klasse U17 erkämpfte sich Daniel Fleischer einen hervorragenden 7. Rang.

oben rechts: Pia Jurthe bei der Siegerehrung und beim Interview durch Servus TV,
oben links: Luis Gehrke bei der Siegererung
unten links: Benjamin Wittmann bei der Siegerehrung
unten rechts: Viktor Herleb bei der Siegerehrung