MTB Isar-Cup - Finale beim Rapha Super Cross im Münchner Olympiapark

Bei der globalen Rapha Super Cross Rennserie treten die besten Fahrer der Welt gegeneinander an. Am 28.09.2014 machte diese Rennserie erstmals Station in München. Dabei wurde auch das letzte Rennen des MTB Isar Cups 2014 ausgetragen. Der RSLC war mit einem kleinen, aber erfolgreichen Team vertreten.
Angespornt von den guten Leistungen seines Bruders startete David Köglsperger beim Isar-Cup in München in der Klasse U5 und konnte bei seinem ersten Rennen auf Anhieb den zweiten Platz erobern. So musste er bei der Siegerehrung nicht nur seinem Bruder zuschauen, sondern konnte selber teilnehmen und sich über seine erste Medaille freuen. Auch für Gabriel lief es in der Klasse U11 sehr gut und er wurde mit einem hervorragenden 6ten Platz für seinen fleißigen Trainingseinsatz belohnt.

Das spannendste Rennen des Vormittags erlebten die Zuschauer im Olympiapark als die Fahrer der U17 an den Start gingen. Diese mussten die Cross-Strecke mit anspruchsvollen Schiebepassagen mehrmals bewältigen. In dem international besetzten Feld setzte sich gleich nach dem Start der Franzose Loic Tournillon an die Spitze und legte ein extrem hohes Tempo vor, dem nur 5 weitere Fahrer folgen konnten, darunter auch Thomas Kletzenbauer und Benedikt Hettenkofer. Runde für Runde konnten sich immer weniger Fahrer in der Spitzengruppe behaupten, bis schließlich nach 4 Runden eine Dreiergruppe bestehend aus Loic, Thomas und Benedikt das Feld anführten.Alle Fahrer und auch die Betreuer stellten sich auf insgesamt 5 Runden ein. Diese am Start erhaltene Information war jedoch falsch und so erfuhren alle Fahrer während dem Rennen, dass es insgesamt 7 Runden zu bewältigen galt. Also hieß es Zähne zusammenbeissen und alle Reserven mobilisieren. Am besten gelang dies Thomas, der in der letzten Runde alle Verfolger abschütteln konnte und einen hart erkämpften Sieg feiern konnte. Benedikt verlor leider noch einen Platz und wurde guter 4ter, Daniel Fleischer belegte den 12ten Platz.
In der Saisonwertung des MTB Isar-Cups 2014 mit insgesamt 7 Rennen kam Thomas mit einem Rennen weniger als die Konkurrenz auf den 2. Platz vor Bene auf dem 3. Rang.
           2. Reihe links: Bene Hettenkofer, rechts: Thomas Kletzenbauer
           3. Reihe: Gabriel Köglsperger