3. Lauf des Kids-Cups in Kragling

kragling

Am Samstag, den 11. Juli 2009, fand in der Kiesgrube in Kragling zum ersten Mal ein Kids-Cup statt. Für die U7 und die U9 ging es im oberen Bereich über kleinere Hügel, die U11 fuhr auch schon Steilkurven. Ab der U13 war der Start im unteren Bereich, das Ziel jedoch oben, deshalb mussten hier auch schon anspruchsvolle Berge hoch und schottrige Wege runter bewältigt werden. Zusätzlich zur Strecke der U13 durften die Jungs der U15 und der U17 eine breite Forststraße und eine rutschigen Singeltrail fahren.

Bei der U9w konnten sich Paulina Peiker und Patrizia Schmid auf die Plätze 6 und 10 vorfahren, während bei den Jungs der U9 Patrick Thomann einen sehr guten 3. Rang erzielte und Christoph Kesper 6. wurde. Simon Strauss konnte mit seinem 8. Platz punkten, während sich Hannes Edbauer und Max Mühldorfer einen erbitterten Kampf auf den Rängen 11 und 12 lieferten.

Auch bei den Jungs der U11 ging es hoch her: Als 7. kam Philipp Schmid ins Ziel, Johannes Sanftl und Alexander Küfler erreichten die Plätze 11. und 12. und Nico Grad wurde auf Platz 15 gewertet. Nach einem schmerzhaften Sturz kämpfte sich Bastian Frick tapfer auf den 16. Rang vor, Nicklas Heinzinger fuhr als 17. ins Ziel und Valentin Peiker erreichte nach drei Stürzen noch den 22. Rang.

Bei den Mädels der U13 konnten 2 RSLClerinnen punkten: Amelie Peiker auf dem 7. Rang, Vera Christl auf dem 9. Platz und bei den Jungs der U13 verteidigte Jonas Klimt seinen 6. Platz. Fee Grad erzielte bei der U15 weiblich den 6. Rang und Katharina Glanz fuhr als 8. ins Ziel.

Bei den Jungs der U15 gingen 7 Starter des RSLC ins Rennen: Sebastian Weiner konnte seinen  5. Rang noch sicher heimfahren, Felix Seufert fuhr als 8. ins Ziel und Jonas Schrag wurde 10., kurz vor Johann Bezdeck, der als 11. ins Ziel kam. Hannes Glöckl verteidigte seinen 12. Rang und Simon Billmayer wurde 14. vor Christoph Jacob, der - durch einen Platten - auf Platz 15 landete.

Pünktlich zum Start der U17 weiblich begann es aus dicken Wolken kräftig zu regnen. Noch dazu riss Tamara Seufert die Kette. Lisa-Marie Wilmsmann fuhr patschnass – aber glücklich- nach 6 Runden als zweite ins Ziel, Pia Weiner wurde 4. und Maria Estner kam als 8. ins Ziel. Christian Hübert  konnte bei den Jungs der U17 seinen 10. Platz sicher heimfahren.

Alles in allem ein durchwachsenes Rennen, die Kids und Youngster des RSLC waren – wie gewohnt -  stark vertreten und konnten viele Punkte einfahren. Damit stellt der RSLC wiedereinmal das stärkste Team dar.