Hockenheimring auf dem Rennrad

Der Hockenheimring Baden-Württemberg gehört zu den berühmtesten Rennstrecken der Welt und die Faszination, die von ihm ausgeht, ist auch nach Jahrzehnten ungebrochen. Einmal im Jahr findet dort das Circuit Cycling Hockenheimring statt, heuer am 06. Juli, als 8. Lauf des German Cycling Cup. Auf dem absolut flachen Rundkurs konnte die 60-Kilometer oder 90-Kilometer-Distanz gewählt werden.
Dietmar Weinert, genannt Willi, wählte natürlich die langen 90 Kilometer. Aufgrund eines Massensturzes wurde das Rennen jedoch abgebrochen und der Start nach einer Stunde wiederholt. Das Rennen dauerte dann nur noch 12 Runden à 6 Kilometer, also 72 Kilometer. Mit einer Zeit von 1:42:27 Stunden und dem super Schnitt von 42,17 km/h war das Rennen trotzdem sehr schnell. Dass er mit diesem Schnitt nur den 24. Platz seiner Altersklasse MM3 belegte, war für Willi schon ein wenig frustrierend. Aber andere waren halt besser. Sein Trost: Er liegt derzeit auf dem hervorragenden 4. Platz der German Cycling Cup Wertung von 1.379 Klassifizierten seiner Altersklasse Master 3 M.