Ritchey MTB Challenge - Finale in Oberstdorf

Am Samstag, 27.09.2014, stand wieder mal das Finale der Ritchey MTB Challenge beim Feneberg Mountainbike Marathon in Oberstdorf auf dem Programm. Die Veranstalter in Oberstdorf konnten heuer einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen, mit über 800 Startern auf vier Strecken.
Für den RSLC gingen heuer Manfred Breu und Marco Lux auf der Marathondistanz (53km und 1.600 Hm) an den Start.
Stefan Wagener entschied sich für die hochkarätig besetzte Extremdistanz (63 Kilometer und 2.200 Hm). Bei noch sehr kühlen Themperaturen ging es um 9 Uhr an den Start. Marco Lux erreichte als erster der drei nach 2:22 Stunden das Ziel in Oberstdorf. Das bedeutete Platz 47 und 11 in der AK. Als zweiter erreichte Manfred Breu nach 2:59 Stunden als 162. und 18. in der Altersklasse das Ziel. Stefan Wagener brauchte 3:09 Stunden, um wieder ins Ortszentrum von Oberstdorf zu gelangen, was für ihn Platz 22 und Platz 7 in der AK bedeutete.
Im Ziel war dann die Kälte des Morgens verflogen und man erfreute sich bei 20 Grad und Sonne am Rahmenprogramm in Oberstdorf.