13. König-Ludwig-Bike Cup in Oberammergau

Bereits am Start herrschten am Sonntag, 05.07.2015, tropische Temperaturen von bis zu 35 Grad. Es war klar, dass der 13. König-Ludwig-Bike Cup in Oberammergau, der 6. Lauf der Ritchey Challenge, zu einer Hitzeschlacht werden würde. Dieser Herausforderung stellten sich auf der Mitteldistanz (52 Kilometer und 1650 Höhenmeter) Hartmut Hübner, Florian Zaun (im Bild links) und Marco Lux. Als erster RSLC-Fahrer erreichte Marco nach 2:37 Stunden auf Rang 24 seiner Altersklasse Herren (29. Gesamtwertung) das Ziel. Nur 4 Minuten später kam Florian als 33. der Herrenklasse (44. Gesamtwertung) ins Ziel. Hartmut brauchte dann nur weitere 6 Minuten länger als Flo, was für ihn Platz 15 in der Altersklasse Master 1 (56. Gesamtwertung) bedeutete. So war das Rennteam auf der Mittelstrecke innerhalb von 10 Minuten im Ziel.

Daniel Jakob hingegen war auf der Langstrecke (72 Kilometer und 2.200 Höhenmeter) unterwegs. Dabei musste der letzte Berg zwei mal bewältigt werden, in der Mittagshitze sicher kein Vergnügen. Daniel erreichte nach 4:17 Stunden auf Platz 37 bei den Herren (65. Gesamtwertung) das Ziel.