Die 19. Salzkammergut Trophy in Bad Goisern ist durch.
Sie fand heuer am 09. Juli statt.
Mit über 4.500 Teilnehmern aus 42 Nationen ist sie Österriechs größter Bikemarathon mit einer einzigartigen Ultradistanz über 211 Kilometern und 7.119 Höhenmetern für die Allerhärtesten.. Auf sieben verschiedenen Distanzen ist für jeden Fitnesslevel etwas dabei.
Marco Lux wählte die E-Strecke mit 53 Kilometern und 1.500 Höhenmetern.
Das Rennen lief sehr gut, obwohl er gefühlt von Platz 250 gestartet ist, konnte er sich im Laufe des Rennens immer weiter nach vorne arbeiten. Seinie Beine fühlten sich gut an, so dass er immer gut sein Tempo am Berg halten konnte.

Nachdem er die Berge hinter sich gelassen hatte, ging es noch auf ein 7-Kilometer-Flachstück. Hier passierte es dann, ein Fahrer der A-Strecke übersah anscheinend, dass Marco links an ihm vorbei fahren wollte und fuhr plötzlich von ganz rechts nach ganz links, wo er war. Der Sturz ging glimpflich aus, nur Schürfwunden, die ihm die nächsten Tage noch Freude machen werden.
Belohnt wurde Marco dann nach 2:44:43,5 Stunden mit Platz 58 der Gesamtwertung und Platz 18 in seiner Altersklasse M40. Hartmut Hübner erreichte das Ziel nach 3:0054,3 Stunden und kam auf den 120. Rang der AK und auch Armin Zeller war mit 3:19:35,1 Stunden noch unter den Besten der Starter seiner AK.