Lisa Lechner holt einmal Silber und dreimal Bronze bei Bayerischen Bahn-Meisterschaften

Bei den Bayerischen Bahnmeisterschaften am 07. und 08. August in Niederpöring hat Lisa Lechner einmel mehr ihre Klasse unter Beweis gestellt. In der Altersklasse U17 war die 16-jährige Radsportlerin vom RSLC Holzkirchen viermal am Start und landete viermal auf dem Treppchen.

Dabei war im Vorfeld klar: Die Fahrerinnen des Bayernkaders würden die Titel unter sich ausmachen. So war auch viermal kein Vorbeikommen an der momentanen Nummer eins dieser Altersklasse in deutschland, Anna Knauer vom RC Germania Weißenburg. Doch schon in der Einerverfolgung über 2000 Meter zeigte Lisa Zähne. Sie verwies hier keine Geringere als die Deutsche Vizemeisterin Gudrun Stock (RC Schwalben München) auf den vierten Rang und sicherte sich mit einer Zeit von 2:56.53 Minuten Bronze hinter Ramona Weißvon der RSG Augsburg. Beim Sprint kämpfte sich Lisa durch drei Qualifikationsrennen und kam im Finale wieder auf den dritten Rang - hinter Knauer und Stock. Die dritte Bronzemedaille machte Lisa im Zeitfahren über 500 Meter perfekt. Hier blieb sie mit 40,95 Sekunden nur knapp hinter Knauer (40,54) und Weiß (40,86) zurück.

Schließlich stand auf der 333 Meter langen Betonbahn im Niederpöringer Radsport-Stadion noch das Punktefahren über 36 Runden an. In Runde 25 setzte sich Lisa zusammen mit Knauer vom Verfolgerfeld ab. Knauer sicherte sich zwar Punkt um Punkt, Lisa jedoch konnte den zweiten Platz verteidigen. Zum Abschluss der Titelkämpfe noch eine Silbermedaille - "darüber habe ich mich riesig gefreut", sagt die RSLClerin.