Sieg und dritter Platz beim Marathon des MTB Festivals - Tegernseer Tal 2015

Bei schön heißen Temperaturen bis zu 30 Grad hieß es am Sonntag, 07.06.2015, auch dieses Jahr wieder beim 12. Tegernsee Bike Marathon für über 1.500 MTB-Sportler Start-Frei.

Auf der kurzen A-Strecke über 35,83 Kilometer und 897 Höhenmeter versuchten sich heuer zum ersten Mal unsere U15-Nachwuchsfahrer Benjamin Wittmann und Viktor Herleb. Die beiden gingen in der Klasse U23 an den Start. Benjamin erreichte das Ziel nach 1:37 Stunden. Dies bedeutete für ihn den 22. Rang. Viktor brauchte 9 Minuten länger und erreichte den 31. Platz. Begleitet wurden die beiden von den Trainern Steffi Nikol und Daniel Jakob, der nach 1:30 Stunden als 43. der Gesamtwertung, bzw. 13. seiner Altersklasse U30 ins Ziel kam. Steffi Nikol bestätigte ihre hervorragende Form. Sie wurde in einer Zeit von 1:29 Stunden bei den Frauen sensationell Zweite der Gesamtwertung hinter Natalie Reifschneider. Das war gleichbedeutend mit dem Sieg in ihrer Altersklasse U30w.

Der eingefleischte Rennradler Max Rogendorfer versuchte sich mal in einem MTB-Rennen und kam mit einer Zeit von 1:42 Stunden in der U30m auf Platz 22.

Die Mitteldistanz auf der B-Strecke führte über 55,5 Kilometer und 2.032 Höhenmeter. Hier erreichte Marco Lux als erster nach 2:48 Stunden als 24. der Gesamtwertung und 10. seiner Alterklasse U40 das Ziel, gefolgt von Hartmut Hübner nach 3:13 Stunden. Dies bedeutete Platz 87. bzw. 25. seiner Alterklasse. Florian Zaun erreichte das Ziel, immer noch geschwächt von einer Magen/Darm-Infektion als 122., bzw. 42. seiner Alterklasse nach 3:21 Stunden. Timo Goriwoda schaffte die Strecke in 3:34 Stunden und belegte den sehr guten 13. Rang in der Altersklasse 50+. Auch Stefan Jurthe als Trainer der Zwergerl in der Kinderradschule trat dieses Jahr wieder auf der B-Strecke an und kam als 78. in seiner Altersklasse in 3:50 Stunden ins Ziel und Nicolaus Spinner in 4:44 Stunden als 66. der Altersklasse 50+. Das beste Resultat auf dieser Strecke B erzielte Manfred Breu. Er schaffte es sogar aufs Stockerl. In seiner Klasse 60+ schaffte er in 3:58 Stunden einen hervorragenden 3. Platz.

Tobias Ernst entschied sich mit der C-Strecke über 68,83 Kilometern und 2.981 Höhenmetern für die längste Distanz. Nach einem Sturz in der Abfahrt, bei dem ihm das Vorderrad beschädigt wurde, erreichte er nach 4:13 Stunden immer noch als 41., bzw.11. seiner Alterklasse U30m das Ziel. Noch schneller war allerdings Stefan Wagener gewesen, der in der U40m in 3:48 Stunden auf den 5. Platz kam.