Saisonabschluss der Ritchey MTB Challenge in Oberstdorf

Der 17. Feneberg-MTB-Marathon zugleich der Saisonabschluss der Ritchey MTB Challenge fand am 26. September 2015 in Oberstdorf statt.
Wer Ende September seinem Bike noch mal so richtig die Sporen geben will, dem sei der Feneberg-Marathon in Oberstdorf ans Herz gelegt: Der fahrtechnisch wohl schwierigste Mountainbike-Marathon am nördlichen Alpenrand macht zum Saisonende noch mal so richtig Laune: Bis zu 25 Prozent steile Anstiege an der Fahrbarkeitsgrenze rund ums Fellhorn, nasse Bergwiesen, wurzelige und verblockte Trailpassagen.

Vom RSLC waren drei Fahrer am Start.

Manfred Breu gab sich beim Extrem Marathon über 63 Kilometer und 2.200 Höhenmeter nochmal die Kante. Nach 4:27:46,3 Stunden war er im Ziel und belegte in seiner Altersklasse 4M den 10. Platz.
Marco Lux genügte schon die Marathonstrecke über 52 Kilometer und 1.600 Höhenmeter. In seiner Altersklasse belegte er den ausgezeichneten 6. Rang, was in der Gesamtwertung dem 22. Platz entspricht.
Harmut Hübner startete auf der Mittelstrecke über 30 Kilometer und 750 Höhenmeter. Flo musste das Rennen leider aufgeben. Hartmut jedoch fuhr sensationell fast auf das Siegertreppchen und belegte in seiner Altersklasse 3M den 4. Platz, entsprechend dem 15. Platz in der Gesamtwertung des Rennens.

In Oberstdorf wurden auch die Gesamtsieger über die acht Rennen der Ritchey MTB Challenge geehrt.
Hier gibt es keine Unterscheidung nach Altersklassen.
Marco Lux landete auf dem 29. Gesamtrang, Tobias Ernst auf dem 34. Gesamtplatz, Hartmut Hübner auf dem 39. und Daniel Jakob auf dem 56. Gesamtrang von 188 gewerteten Fahrern. Eine stolze Bilanz, die sich sehen lassen kann.